【巨变焕新颜之一】志敏大道:校园中轴线的十年巨变

发布者:gaoyun发布时间:2022-07-14浏览次数:12

志敏大道农大段全长1.4公里,连通学校南北两个校区,使校园呈现一路两区、南北一体、

古今融合、功能完备的新格局。(李海峰摄)




上世纪90年代的志敏大道人车混杂,师生在车流中穿行。(保卫处供图)



原志敏大道旁、学生宿舍下的商铺。(保卫处供图)


2000年后,学校拆除志敏大道旁的商铺建筑,修建贯通南北校区的穿行通道。(保卫处供图)

2010年,志敏大道学生宿舍东门路段。(保卫处供图)

2014年,改造前的志敏大道1号门路段,近2万师生上下课穿行南北校区。(宣传部供图)


2015,经过学校6年多的努力,南昌市政府将志敏大道改造工程为南昌市重大重点项目之一,

建设规划为36米宽以隧道方式从农大校园全程下穿,投资8.23亿元。(乔振先摄)


2015年志敏大道改造工程正式启动,建设中的志敏隧道。(袁甲摄)


2016年建设中的志敏隧道(袁甲摄)

2016年志敏隧道工程逐步推进。(袁甲摄)

2017年的志敏大道。(袁甲摄 )

2018年志敏大道改造完工。(袁甲摄 )

2019年绿化中的志敏大道。(高芸摄)


经过4年改造,新志敏大道顺利峻工,全线通车,成为校园中轴线。(李海峰摄)



新志敏大道农大段已成为江农校园一景。(宣传部供图)




策划:高芸 审核:贺一松



Baidu
sogou