【同心抗疫】筑牢疫情防控的坚强屏障

发布者:yuanjia发布时间:2022-03-18浏览次数:438

面对当前疫情防控严峻形势,为确保全校师生、居民的生命安全和身体健康,学校第一时间启动防疫应急预案,全校上下统一认识,各部门联动协助,多措并举扎实筑牢校园疫情防线。

高度重视,强化责任,党旗在抗疫一线飘扬

校党委多次召开疫情防控工作会议,校领导现场检查指导校园疫情防控工作。校党委书记黄路生强调,广大领导干部作为第一责任人,要高度重视,充分了解疫情防控的具体工作,明确责任到人;要落细要求,管好人、守好门,履行好自己的职责;要及时督查,对各项工作要有日常性检查,纪检督查同步跟进;要制定预案,形成疫情防控工作的坚强屏障,确保师生在稳定祥和的环境中生活学习。

“我报名、我可以、我站岗……”面对学校防疫卡点人员不够,教师党员一呼百应,克服困难,积极报名参与防疫卡点执勤,让党旗在防疫一线高高飘扬。



严守卡点,把好大门,携手共护安全

315日,学校迅速强化各卡点的管控,调整入校校门、农贸市场的开放时间,实行教学区闭环管理,要求进出人员戴口罩、量体温、扫码,教职工必凭教师卡,学生凭学生卡出入教学区。对学校教职工、家属、学生及校内服务人员进行精准、分类管理。同时,为了减少人员接触,学校实行学生食堂错峰取餐,错峰期间不得堂食。



毫不松懈,及时督查,确保工作有序推进

317日,学校启动对医院、商铺、农贸市场、食堂、安保及清洁工作人员等重点人群和全校人员的核酸检测,对本部双代会人员、校办公大楼工作人员进行核酸抽检。当晚11点,在80多名医护人员、221名学生志愿者、学院老师共同努力下,仅仅四个多小时,井然有序的完成了约2万份核酸检测,17、18日累计完成将近3万分核酸检测。同时,学校还开展全面消毒杀菌和环境卫生整治工作,并对全校快递点进行监管督查。



暖心守护,共克时艰,疫情无情人间有情

“怕污染了房间”,在学校东区检测点,在场所有人都被医护人员的话深深感动。3月17日下午,按照上级和属地防控的要求,全校区人员均需完成核酸检测。由于核酸检测试剂紧张,医护人员一直在现场等待试剂。因为怕污染了检测空间,她们一直守候在楼梯间,累了就坐在台阶上歇一歇,足足四个小时。当天晚上气温骤降10度,志愿者让她们到隔壁有空调的屋子休息一下,她们执意不肯,“算了,同学们都在外面冒着寒风等,我们在室内好多了。”直到完成所有东区核酸检测,又马不停蹄的赶到本部进行支援。



报道:宣传部 王诗慧  审核:高芸

 


Baidu
sogou